Виды возмещения вреда, причиненного работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей

Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоро­вью работника при исполнении им обязанностей по трудово­му договору (контракту) и иных установленных законодатель­ством случаях, устанавливается Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессио­нальных заболеваний» путем назначения различных видов обеспечения по страхованию.

Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат (статья 5 Закона):

• физические лица, выполняющие работу на основа­нии трудового договора (контракта), заключенного со страхователем;

• физические лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем.

Физические лица, выполняющие работу на основании граж­данско-правового договора, подлежат обязательному социаль­ному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указан­ным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без граж­данства, если иное не предусмотрено федеральными закона­ми или международными договорами Российской Федерации.

Право застрахованного на обеспечение по страхованию воз­никает со дня наступления страхового случая.

Страховой случай - подтвержденный в установленном по­рядке факт повреждения здоровья застрахованного вслед­ствие несчастного случая на производстве или профессиональ­ного заболевания, который влечет возникновение обязатель­ства страховщика осуществлять обеспечение по страхованию.

В соответствии со статьей 8 Закона обеспечение по страхо­ванию осуществляется:

• в виде пособия по временной нетрудоспособности, на­значаемого в связи со страховым случаем и выплачива­емого за счет средств на обязательное социальное стра­хование от несчастных случаев на производстве и про­фессиональных заболеваний;

• в виде страховых выплат:

- единовременной страховой выплаты застрахованно­му либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти;

- ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких вып­лат в случае его смерти;

• в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реаби­литацией застрахованного при наличии прямых послед­ствий страхового случая на:



- лечение застрахованного, осуществляемое на террито­рии Российской Федерации непосредственно после про­изошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности;

- приобретение лекарств, изделий медицинского назна­чения и индивидуального ухода;

- медицинскую реабилитацию в организациях, оказы­вающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке, включая оплату лечения, проживания и пита­ния застрахованного, а в необходимых случаях оплату проезда, проживания и питания сопровождающего его лица, оплату отпуска застрахованного (сверх ежегодно­го оплачиваемого отпуска, установленного законодатель­ством Российской Федерации) на весь период его лече­ния и проезда к месту лечения и обратно;

- другие дополнительные расходы.

Оплата дополнительных расходов, предусмотренных подпун­ктом 3 пункта 1 статьи 8 Закона, за исключением оплаты расходов на лечение застрахованного непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве, производится страховщиком, если учреждением медико-соци­альной экспертизы установлено, что застрахованный нуждает­ся в соответствии с программой реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессио­нального заболевания в указанных видах помощи, обеспече­ния или ухода. Условия, размеры и порядок оплаты таких рас­ходов определяются Правительством Российской Федерации.

Если застрахованный одновременно имеет право на бесплат­ное или льготное получение одних и тех же видов помощи, обеспечения или ухода в соответствии с настоящим Федераль­ным законом и иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, ему предос­тавляется право выбора соответствующего вида помощи, обес­печения или ухода по одному основанию.



Возмещение застрахованному утраченного заработка в час­ти оплаты труда по гражданско-правовому договору, в соот­ветствии с которым не предусмотрена обязанность уплаты работодателем страховых взносов страховщику, а также в ча­сти выплаты авторского гонорара, на который не начислены страховые взносы, осуществляется причинителем вреда.

Возмещение застрахованному морального вреда, причиненно­го в связи с несчастным случаем на производстве или профессио­нальным заболеванием, осуществляется причинителем вреда.

Требования к неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током

В соответствии с Правилами технической эксплуатации элек­троустановок потребителей, неэлектротехническому персона­лу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается I группа по электробезопасности.

Инструктаж персонала по присвоению I группы проводит лицо из электротехнического персонала с группой по электро­безопасности не ниже III.

Результаты проверки знаний персонала с I группой по электро­безопасности оформляются в специальном журнале установлен­ной формы. Периодический инструктаж и проверка знаний проводятся ежегодно, а также при смене места или профессии. Перечень профессий и рабочих мест, требующих присвоения I группы, определяет руководитель организации.

БИЛЕТ № 6

1. Обязанности работника в области охраны труда

Обязанности работника в области охраны труда изложены в статье 214 Трудового кодекса Российской Федерации.

Соблюдение работником требований охраны труда — одна из основных гарантий, что с работником не произойдет несчастный случай, так как человеческий фактор в охране труда, его отношение к охране труда, собственной безопасности и безопасности работающих рядом с ним является доминирующим. Основные требования к работнику по соблюдению им требований охраны труда указываются в трудовом договоре.

Работник обязан:

соблюдать требования охраны труда, установленные зако­нами и иными нормативными правовыми актами, а также пра­вилами и инструкциями по охране труда. Соответствующие пра­вила обязывают работников соблюдать инструкции по охране труда, устанавливающие правила выполнения работ и поведе­ния в производственных помещениях и на строительных пло­щадках. Работники обязаны также соблюдать установленные требования обращения с машинами и механизмами, пользовать­ся выдаваемыми им средствами индивидуальной защиты;

правильно применять средства индивидуальной и коллек­тивной защиты. Средства индивидуальной и коллективной защиты применяются для предотвращения или уменьшения воздействия на работающих вредных и опасных производствен­ных факторов. Так, по статистике, каждый восьмой несчастный случай на производстве, происходящий в Российской Федера­ции, связан с отсутствием или неправильным применением специальной одежды, специальной обуви или других средств индивидуальной защиты. Обеспечение средствами индивиду­альной защиты за счет работодателя является неотъемлемым правом работника и обязанностью работодателя в соответствии с действующим законодательством;

проходить обучение безопасным методам и приемам выпол­нения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда. Обучение по охране труда является важнейшим элементом в профилактике производственного травматизма и профессио­нальных заболеваний. Технические решения по обеспечению безопасности труда будут недостаточными, если работники не будут их соблюдать из-за недостатка знаний по охране труда, неправильного выполнения технологических операций;

немедленно извещать своего непосредственного или выше­стоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния сво­его здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);

проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельнос­ти) медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) по направ­лению работодателя в случаях, предусмотренных ТК РФ и ины­ми федеральными законами. Обязательные предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры работников проводятся с целью определения соответствия состояния здоро­вья работников поручаемой им работе. Периодические (в тече­ние трудовой деятельности) медицинские осмотры проводятся с целью динамического наблюдения за состоянием здоровья ра­ботников в условиях воздействия профессиональных вредных факторов. В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Рос­сийской Федерации на работодателя возложена обязанность по обеспечению проведения за счет собственных средств предвари­тельных, периодических, а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников с сохранением за ними ме­ста работы (должности) и среднего заработка на время прохож­дения указанных медицинских осмотров.

Согласно данной статье работники, не прошедшие обязатель­ные медицинские осмотры, а также при медицинских проти­вопоказаниях к работе не допускаются.

Фонду социального страхования Российской Федерации раз­решено принимать решение о направлении страхователем до 20 процентов сумм страховых взносов, перечисленных за пре­дыдущий год на осуществление мероприятий по охране тру­да, включая периодические медицинские осмотры.

2. Определение тяжести несчастного случая на про­изводстве

Схема определения степени тяжести повреждения здоро­вья при несчастных случаях на производстве утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 24.02.2005 № 160.

1. Несчастные случаи на производстве по степени тяжести повреждения здоровья подразделяются на 2 категории: тяже­лые и легкие.

2. Квалифицирующими признаками тяжести повреждения здоровья при несчастном случае на производстве являются:

- характер полученных повреждений здоровья и ослож­нения, связанные с этими повреждениями, а также раз­витие и усугубление имеющихся хронических заболева­ний в связи с получением повреждения;

- последствия полученных повреждений здоровья (стойкая утрата трудоспособности).

Наличие одного из квалифицирующих признаков является достаточным для установления категории тяжести несчастного случая на производстве.

Признаками тяжелого несчастного случая на производстве являются также повреждения здоровья, угрожающие жизни пострадавшего.

Предотвращение смертельного исхода в результате оказа­ния медицинской помощи не влияет на оценку тяжести полу­ченной травмы.

3. К тяжелым несчастным случаям на производстве отно­сятся:

1) повреждения здоровья, острый период которых сопровож­дается:

- шоком; - комой; - кровопотерей (объемом более 20%); - эмболией;

- острой недостаточностью функций жизненно важных органов и систем (ЦНС, сердечной, сосудистой, дыхательной, почечной, печеночной и (или) их сочетанием);

2) повреждения здоровья, квалифицированные при первичном осмотре пострадавшего врачами стационара, травматологичес­кого пункта или другими организациями здравоохранения как:

- проникающее ранение черепа; - перелом черепа и лицевых костей; - ушиб головного мозга; - внутричерепная травма;

- ранения, проникающие в просвет глотки, трахеи, пи­щевода, а также повреждения щитовидной и вилочковой железы;

- проникающие ранения позвоночника;

- переломовывихи и переломы тел или двусторонние переломы дуг I и II шейных позвонков, в том числе и без нарушения функции спинного мозга;

- вывихи (в том числе подвывихи) шейных позвонков; - закрытые повреждения шейного отдела спинного мозга;

- перелом или переломовывих одного или нескольких грудных или поясничных позвонков, в том числе и без нарушения функции спинного мозга;

- ранения грудной клетки, проникающие в плевральную полость, полость перикарда или клетчатку средостения, в том числе без повреждения внутренних органов;

- ранение живота, проникающие в полость брюшины; - ранения, проникающие в полость мочевого пузыря или кишечник;

- открытые ранения органов забрюшинного простран­ства (почек, надпочечников, поджелудочной железы);

- разрыв внутреннего органа грудной или брюшной по­лости или полости таза, забрюшинного пространства, разрыв диафрагмы, разрыв предстательной железы, разрыв мочеточника, разрыв перепончатой части моче­испускательного канала;

- двусторонние переломы заднего полукольца таза с разрывом подвздошно-крестцового сочленения и нару­шением непрерывности тазового кольца или двойные переломы тазового кольца в передней и задней части с нарушением его непрерывности;

- открытые переломы длинных трубчатых костей - пле­чевой, бедренной и болыпеберцовой, открытые повреж­дения тазобедренного и коленного суставов;

- повреждения магистрального кровеносного сосуда: аорты, сонной (общей, внутренней, наружной), подклю­чичной, плечевой, бедренной, подколенной артерий или сопровождающих их вен, нервов;

- термические (химические) ожоги:

III - IV степени с площадью поражения, превышаю­щей 15% поверхности тела;

III степени с площадью поражения более 20% поверх­ности тела;

II степени с площадью поражения более 30% поверх­ности тела;

дыхательных путей, лица и волосистой части головы;

- радиационные поражения средней (от 12 Гр) степени тяжести и выше; - прерывание беременности;

3) повреждения, которые непосредственно не угрожают жизни пострадавшего, но являются тяжкими по последствиям:

- потеря зрения, слуха, речи; - потеря какого-либо органа или полная утрата орга­ном его функции (при этом потеря наиболее важной в функциональном отношении части конечности (кисти или стопы) приравнивают к потере руки или ноги);

- психические расстройства; - утрата репродуктивной функции и способности к де­торождению;

- неизгладимое обезображивание лица. 4) К легким несчастным случаям на производстве относятся повреждения, не входящие в пункт 3 настоящей схемы.


vneklassnaya-fizkulturno-massovaya.html
vneklassnaya-rabota-po-psihologii-v-shkole-i-vneauditornaya-rabota-v-vuze.html
    PR.RU™