Вхождение в чудотворную среду

По мере того, как мы движемся вниз по течению реки, очень легко стать благополучным и самодовольным, не любящим делать ничего такого, что раскачивает лодку. Настолько же легко увлечься собственным путешестви­ем и забыть, что мы не одни. Всё, что нам необходимо — смотреть по сторонам, дабы видеть, что мы являемся час­тью огромной толпы путешественников, плывущих вниз по течению на своих маленьких лодках. Некоторая часть этих людей находится в «пятидесятнической» лодке, некоторая — в «баптистской», иные плывут в «методистской», иные в «пресвитерианской», иные в «епископальной» или «ка­толической» лодках. Некоторые лодки движутся под па­русами традиций, в то время как другие мчатся на высо­ких скоростях оригинальности, шныряя там и сям среди других лодок и поднимая волны везде, где появляются.

Довольно странно, но есть и такие лодки, которые усерд­но прокладывают путь вверх по течению, против силы дви­жущегося потока!

В то время как некоторые смельчаки устремляются на середину, где течение самое сильное, большинство ло­док жмутся к берегу и прячутся около него. Плывя вдоль берега, можно видеть, что в то время как огромная флоти­лия движется вниз по течению, многие ещё даже и не начи­нали своего путешествия. Некоторые лодки часто приста­ют к берегу, чтобы поговорить с теми, кто на суше. Какое-то время спустя многие из тех, кто стоит у самой кромки воды, бросятся в плавание на собственных крохотных ло­дочках. И тогда флотилия увеличится ещё больше.

Все из нас, кто призвал имя Иисуса Христа, путеше­ствуют вместе с остальными по Божьей реке. Мы возрастаем разными способами и с разной скоростью в зависи­мости от наших основ, обстоятельств, традиций, мышле­ния и зрелости. Если мы во Христе, то все стремимся в одном и том же направлении. Большинство христиан до­вольствуются своим положением около береговой линии, где течение потише и опасностей поменьше. Есть, одна­ко, и другие, обладающие смелостью; некоторых даже можно назвать безрассудными — они получают удовлет­ворение только лишь на самой стремнине. У них огром­ная жажда двигаться вперёд, к полноте в Боге, не обра­щая внимание на риск.

Мы не сможем познать полноту Божьих замыслов и их силу до тех пор, пока не захотим направить нашу лодку прямо на середину реки, позволив ей быть управляемой потоком Святого Духа. Иногда бывает так, что Господь тре­бует от нас выпрыгнуть из лодки и погрузиться полностью в Его течение. Для многих из нас это обозначает выход на совершенно новый уровень хождения в вере.



Чашка воды за хлеб жизни

Так же как все остальные, в один прекрасный день я оказался среди тех, кто стоял на берегу, глядя, как мимо проплывают лодки. Мне было комфортно, тепло и сухо на берегу индуизма до тех пор, пока однажды к моему берегу не пристала одна из лодок. Моя семья происходила из аристократического рода хинди. Мы могли по именам пе­речислить своих предков за восемь последних веков. Они правили в одной из провинций Индии на протяжении мно­гих поколений. Мой отец работал на Британское правитель­ство в африканской стране Кении, но мы всегда хранили себя как индусы. Мы верили в Шиву, Брахму и Вишну; мы верили в реинкарнацию; мы верили в кастовую систему — словом, во всё, что было положено. Однако, повзрослев, я усвоил одну вещь: в нашей жизни нет никакой защиты от греха. Индуизму нечего противопоставить против греха.

Мне были известны все святые книги Индии, и я был научен искать правду. Я гордился тем, что слыл искателем истины. Все мы хотели её знать. Я никогда и нигде не встре­чал человека, который сказал бы: «Я хочу лгать». Все мы хотим истины. Бог дал мне жажду по ней, и я энергично ис­кал её. Не раз я проходил многие мили, чтобы попасть в индуистский храм, где беседовал со священниками и катал церемониальные шары, но всегда уходил пустым. Я поки­дал храм и молился: «Бог, где Ты? Покажи мне Твою исти­ну. Я знаю, Тебя нет в храме. Как я могу Тебя найти?»

«Лодка», которая однажды коснулась моей жизни, приплыла, когда я учился в школе. Это был стук в нашу дверь, и когда я открыл её, миссионерка из Южных баптис­тов стояла за ней. Она приехала, чтобы спеть несколько песен для местных детей, и хотела пить. Она попросила у меня воды. Когда я дал ей воды, она в ответ подарила мне экземпляр Нового Завета. Как только миссионерка ушла, я сразу начал читать.

Это была самая необыкновенная книга из всех, кото­рые мне когда-либо приходилось читать, потому что у меня было такое чувство, словно её автор находился в моей ком­нате и говорил прямо ко мне. Такова Библия. Она отлича­ется от других книг. Однажды, когда вы искренне начнёте углубляться в неё, Сам Автор придёт и начнёт говорить с вами. По мере того, как я читал, слова становились живы­ми. Библия говорит: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помыш­ления и намерения сердечные».1 Псалом 106 говорит, что когда люди, бывшие в беде, «...воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; послал слово Своё и исцелил их, и избавил их от могил их».2



Читая дальше, я дошёл до места, где Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».3 Эти слова ожили во мне. Я искал истину, и вдруг почувствовал себя так, словно пелена спа­ла с моих глаз. Я увидел, что Истина — это личность, Иисус Христос. И я немедленно понял, что недостаточно сказать: «Да, Иисус есть Истина»; для своей жизни мне нужно полу­чить эту истину лично. Я знал, что эта истина имеет силу дать вечную жизнь, что у тех, кто обрёл Христа, Он может исцелить тело, душу и дух.


vi-sroki-provedeniya-i-etapi-konkursa.html
vi-strukturnie-podrazdeleniya-centra.html
    PR.RU™